Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 сентября 202010:05

Челябинцам разъяснили, когда ждать эффекта от снижения ключевой ставки ЦБ

Управляющий Челябинским отделением Уральского главного управления Банка России Елена Федина прокомментировала решение регулятора о сохранении размера ключевой ставки.

Совет директоров Банка России 18 сентября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25%  годовых. Управляющий Челябинским отделением Уральского главного управления Банка России Елена Федина подчеркнула, что при принятии решения учитывалась динамика инфляции, уровень которой сложился выше, чем прогнозировал Банк России. Также учитывался рост неопределенности внешних условий.

«Решения по снижению ключевой ставки в текущем году Банком России принимались таким образом, чтобы их эффект раскрылся после завершения основных ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, когда граждане, бизнес начнут возвращаться к обычной жизни. Таким образом, влияние ранее принятых решений Банка России по снижению ключевой ставки будет сохраняться и в будущем, и будет помогать экономике быстрее возвращаться к потенциалу», — пояснила Елена Федина.

Снижение ставки ЦБ предполагает возможность дальнейшего удешевления кредитов как для бизнеса, так и для населения, напомнила Елена Федина.

В Центральном банке отметили, что ценовые условия кредитования смягчаются, прогнозируется их дальнейшее смягчение по всем видам кредитов, в том числе, по ипотеке. На одном из ближайших заседаний ЦБ планирует рассмотреть целесообразность понижения ключевой ставки. Тот размер, который для нее определили последний раз, является исторически минимальным.

Фото с сайта cbr.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.09.2020 г.

Челябинцам разъяснили, когда ждать эффекта от снижения ключевой ставки ЦБ

Челябинцам разъяснили, когда ждать эффекта от снижения ключевой ставки ЦБ

Управляющий Челябинским отделением Уральского главного управления Банка России Елена Федина прокомментировала решение регулятора о сохранении размера ключевой ставки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial