Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 марта 202109:45

Челябинцам разрешили самим сносить незаконные ларьки

Гордума Челябинска утвердила порядок демонтажа нестационарных объектов.

Новый порядок подразумевает, что работа по сносу незаконных киосков станет эффективнее.

«Прежде всего расширились полномочия внутригородских районов по демонтажу незаконных нестационарных объектов. Это дает возможность участия в процессе юридическим и физическим лицам. Также Порядок предусматривает проведение мероприятий по благоустройству территории после демонтажа, значительно сокращает сроки рассмотрения документов», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Жильцам многоквартирных домов разрешили самим ликвидировать нелегальные ларьки у себя во дворах. Списки киосков, которые можно демонтировать, будут размещать на сайте мэрии.

«На демонтаж незаконных объектов в бюджете Челябинска заложено 3 млн рублей вместо необходимых 40 млн рублей. Поэтому порядок предоставляет гражданам механизм проявлять инициативу и демонтировать незаконные объекты за счет привлечения внебюджетных средств», — прокомментировал глава гордумы Андрей Шмидт.

Прокуратура выступает против принятого порядка. В надзорном ведомстве такую позицию объясняют тем, что мэрия перекладывает часть своих обязанностей на других, в том числе на обычных жителей. Ранее в прокуратуре заявили, что опротестуют решение по киоскам, если гордума его примет.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.03.2021 г.

Челябинцам разрешили самим сносить незаконные ларьки

Челябинцам разрешили самим сносить незаконные ларьки

Гордума Челябинска утвердила порядок демонтажа нестационарных объектов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial