Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 января 202110:07

Челябинцам рассказали о психологических методах, которые используют телефонные мошенники

Финансист перечислила способы психологического воздействия, применяемые мошенниками дистанционно.

В программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» заместитель директора по научной работе уральского филиала финуниверситета Ирина Кетова пояснила, что одной из основных уловок телефонных аферистов является обращение к абоненту по имени и отчеству.

«Самое первое, что человека побуждает начать разговор, — это когда к нему обращаются по имени и отчеству. Человек, когда его называют по имени и отчеству, сразу понимает, что это кто-то знакомый звонит или сотрудник банка, потому что именно у них есть эти сведения. Второе — это тон, который проявляет о человеке заботу. То есть у человека сразу возникает ощущение, что о его средствах кто-то заботится, что его хотят обезопасить от каких-то мошеннических операций. И называют какие-то правдоподобные ситуации. Таких вариантов очень много, когда можно войти в доверие и раскрутить человека совершить какие-то действия, о которых он потом пожалел. Здесь мы не видим нашего собеседника», — объяснила Ирина Кетова.

Эксперт напомнила, что часто во время звонков мошенники представляются сотрудниками Сбербанка.

Также Ирина Кетова назвала самые распространенные виды телефонного обмана. Так, аферисты часто звонят с номеров, начинающихся на 495 или 8-800, предлагают поучаствовать в финансовых пирамидах, а также получить государственные пособия.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.01.2021 г.

Челябинцам рассказали о психологических методах, которые используют телефонные мошенники

Челябинцам рассказали о психологических методах, которые используют телефонные мошенники

Финансист перечислила способы психологического воздействия, применяемые мошенниками дистанционно

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial