Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202116:39

Челябинцам рассказали, где можно жарить шашлыки в майские праздники

Жителей Челябинска предупредили о штрафах за разведение огня во время действия противопожарного режима.

С начала весны на территории региона зарегистрировали более 3 тыс. ландшафтных пожаров. В большинстве случаев причиной возгораний стали действия людей. С 24 апреля на Южном Урале ввели особый противопожарный режим. Пока он действует не везде: в горнозаводской зоне его объявят позже — когда сойдет снег. Там режим планируют ввести с 1 мая. Жителям области в эти дни запретили разводить костры и сжигать сухую траву и мусор в лесах, на базах отдыха, в населенных пунктах и на прилегающих территориях, рассказал в программе  «Личное мнение» на 31 канале заместитель главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору Антон Васильев.

«Запрещено посещение лесов, сжигание костров, мусора, порубочных остатков, вообще использование открытого огня. Единственное, что допускается — это приготовление шашлыка. Впереди нас ждут длительные майские выходные. Здесь хотели бы сделать поправку:  приготовление шашлыка возможно в специально оборудованных местах», — уточнил Антон Васильев.

За нарушение требований противопожарного режима жителям будут выписывать штрафы. А если они устроят пожар с крупным ущербом, им может грозить и уголовная ответственность.

«Если гражданин видит, что нарушаются требования пожарной безопасности в части использования открытого огня, он вправе сообщить об этом по телефону 112 либо 101 в пожарную охрану, либо в органы полиции сообщить, они также могут применить штрафные санкции в отношении человека, допустившего нарушение. На данный период эти санкции составляют на граждан до 4 тыс. рублей, на должностных лиц до 30 тыс. рублей, а на юридических — до 300 тыс.», — сообщил Антон Васильев.

Ограничения, связанные с противопожарным режимом, распространяются также на Челябинский и Каштакский боры.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2021 г.

Челябинцам рассказали, где можно жарить шашлыки в майские праздники

Челябинцам рассказали, где можно жарить шашлыки в майские праздники

Жителей Челябинска предупредили о штрафах за разведение огня во время действия противопожарного режима

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial