Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 апреля 202017:45

Челябинцам предложили в кризис выращивать себе овощи в поле

Челябинский экозащитник Дмитрий Закарлюкин инициировал проект «Овощеворот».

Суть проекта — объединиться командой участников и в ближайшее время засеять арендованное поле какими-нибудь овощными культурами, чтобы осенью собрать урожай. Дмитрий Закарлюкин признался, что на такой шаг его сподвигла нынешняя сложная экономическая ситуация и ее непредсказуемые последствия. Данный проект, по его словам, послужил бы хорошим способом взаимопомощи в условиях кризиса.

«Я реально заморочился на предмет того, что не знаю, чем кормить семью уже через месяц, а осень вообще не понятно, в какую сторону двигаться. В рамках достижения продовольственной безопасности мы решили посадить сами свои овощи. Мы уже даже выбрали поле. Есть идея сейчас скинуться всем на то, чтобы засадить это поле необходимыми овощами, осенью собрать это дело и раз в месяц корзинку продуктовую свою забирать», — обратился к челябинцам Дмитрий Закарлюкин.

Сейчас проект находится в стадии проработки деталей — Дмитрий Закарлюкин предложил высказывать идеи по культурам, которые следует высаживать. Также активистам необходимы опытные фермеры, способные эффективно организовать процесс посадки и ухода за посевами.

В дальнейшем планируется преобразовать проект в полноценный агрокомплекс, где будет реализован принцип органического земледелия. Он подразумевает отказ от синтетических удобрений, пестицидов и прочих химикатов, а также посевного материала с ГМО.

Фото с сайта photocentra.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.04.2020 г.

Челябинцам предложили в кризис выращивать себе овощи в поле

Челябинцам предложили в кризис выращивать себе овощи в поле

Челябинский экозащитник Дмитрий Закарлюкин инициировал проект «Овощеворот».

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial