Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202009:57

Челябинцам показали первые эскизы новой набережной Смолино

Архитектурное бюро Wowhaus представило эскизы новой набережной озера Смолино.

Презентация первых эскизов состоялась в понедельник, 17 августа. Набережную планируют разделить на три зоны — тихую, центральную и активную.

Главный вход будет расположен в районе пересечения улиц Гагарина и Новороссийской.

«Центральная зона — это место, где будут сосредоточены основные общественные функциональные пространства, возможно, какие-то павильоны многофункциональные, павильоны кафе. Именно здесь можно располагать знаковый объект, который связывал бы эту набережную с группой ЧТПЗ. Возможно, яркий и необычный арт-объект из труб, которые производятся на заводе. Именно в этой точке будет происходить какой-то выбор, когда человек попадает на набережную, он будет выбирать, чем бы он хотел заняться. Либо он пойдет налево в тихую зону, где мы планируем, помимо основного транзита, вынести в камыши на мостках какой-то второстепенный экологический маршрут, где будет рассказываться история фауны, флоры, самого озера Смолино и его уникальной природы. Или из центральной части человек может отправиться в зону активного времяпрепровождения, где мы предлагаем сконцентрировать детские площадки, спортивные площадки, места отдыха у воды и зону отдыха молодежи», — рассказала руководитель проектного отдела Wowhaus Гульнара Сафарова.

В активной зоне планируют создать пункт проката наземных и водных видов транспорта. Также архитекторы планируют предусмотреть места для экстремального спорта.

«И памп-трек, и скейт-парк — это те объекты, которые всегда пользуются повышенным интересом. Кроме того, мы планируем протяженную велодорожку со всеми элементами велоинфраструктуры», — добавила Гульнара Сафарова.

По ее словам, необходимо будет внести изменения в транспортную схему. Так, на улице Новороссийской планируют ввести ограничения скорости, добавить новые пешеходные переходы, организовать парковочные места.

На следующем этапе проектирования жители должны высказать свое мнение относительно предлагаемого зонирования набережной и предложить свои идеи по наполнению пространства. Обсуждения будут проходить со среды до пятницы. Финальная презентация проекта состоится 31 августа.

Скриншоты видео с youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

Челябинцам показали первые эскизы новой набережной Смолино

Челябинцам показали первые эскизы новой набережной Смолино

Архитектурное бюро Wowhaus представило эскизы новой набережной озера Смолино

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial