Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 июня 202112:05

Челябинцам рекомендовали не купаться в двух озерах

Кандидат географических наук рассказал жителям Челябинска, в каких водоемах можно купаться.

Рекомендациями с челябинцами поделился почетный председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

«Существует несколько показателей. По химии воды никто не получит ожогов. У нас пляжи закрывает СЭС, если видит там какой-нибудь холерный вибрион, кишечную палочку. В этом случае это их право. Если у нас есть по бактериальным показателям нарушения, потому что могут быть сальмонеллы те же самые, а если больше 120 клеток сальмонеллы, то это может вызвать сальмонеллез. Дети часто барахтаются, заглатывают воду. Мы тоже можем с этим встретиться. Поэтому на тех пляжах, которые открыты, купаться все-таки можно, пока не закрыла СЭС, но я не рекомендовал бы купаться на Втором и Третьем озерах, под выхлопами. На Первом и Смолино купаться все-таки можно. Более того, на Смолино даже лучше», — поделился специалист.

Сергей Захаров также отметил, что отдыхающим стоит бережно относиться к природе — убирать после себя мусор, не подъезжать на машинах близко к воде и не загрязнять водоемы химическими веществами.

Фото, видео: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.06.2021 г.

Челябинцам рекомендовали не купаться в двух озерах

Челябинцам рекомендовали не купаться в двух озерах

Кандидат географических наук рассказал жителям Челябинска, на каких водоемах можно купаться

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial