Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 марта 202117:17

Челябинцам напомнили об изменениях правил получения маткапитала

В Пенсионном фонде дали разъяснения по поводу перечисления ежемесячных выплат из средств материнского капитала.

Начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Ольга Жвавая напомнила, что с 2018 года при рождении второго ребенка некоторые матери имеют право на ежемесячную выплату из средств маткапитала. До пандемии родители должны были каждый год обращаться в фонд, чтобы продлить получение денег. С апреля 2020 года из-за коронавируса это требование отменили, а теперь оно снова действует, говорит Ольга Жвавая.

«Мы с их разрешения продляли эту выплату автоматически. Эта норма действовала включительно по 1 марта 2021 года. Начиная со 2 марта, тем родителям, чьи дети рождены, начиная с этой даты, и которые уже получали ранее выплаты и претендуют на дальнейшую выплату, не передумали, обязательно необходимо обратиться с соответствующим заявлением. Здесь следует отметить, что в продолжение ограничительных мер необходимо использовать формы обращения в электронном виде. Это электронные сервисы в виде личного кабинета застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации либо единый портал государственных услуг. В этом случае необходимости обращения в территориальные органы Пенсионного фонда не будет. Заявление будет зафиксировано, все необходимые сведения о доходах будут сотрудниками Пенсионного фонда запрошены самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия, и решение будет принято в установленные сроки», — пояснила она.

По-прежнему можно обратиться через МФЦ и лично, а также направить заявление по почте. Ольга Жвавая подчеркнула, что, кроме уровня дохода, есть и другие ограничения для получения ежемесячной выплаты.

«Ребенок должен быть второй, и он должен быть рожден после 1 января 2018 года. Второе условие — доход семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения. Если говорить о сегодняшнем дне, на дворе у нас 2021 год, значит, мы учитываем для определения дохода второй квартал 2020 года. Трудоспособное население — это 12 тыс. 32 рубля. Его двукратная величина составляет 24 тыс. 64 рубля», — рассказала начальник отдела.

Деньги семья может получать, пока ребенку не исполнится три года.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.03.2021 г.

Челябинцам напомнили об изменениях правил получения маткапитала

Челябинцам напомнили об изменениях правил получения маткапитала

В Пенсионном фонде дали разъяснения по поводу перечисления ежемесячных выплат из средств материнского капитала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial