Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 декабря 202017:00

Челябинцам напомнили, кому разрешено пересекать границу с Казахстаном

Пограничное управление ФСБ по Челябинской области разъяснило, какие ограничения действуют на границе России и Казахстана.

Ограничительные меры были введены в связи с пандемией коронавируса. Въезжать в соседнюю республику могут дипломатические работники МИДа, консульств и других диппредставительств и члены их семей. Также ограничения не распространяются на водителей грузовых автомобилей международного сообщения, поездные и локомотивные бригады, на сотрудников межправительственной фельдъегерской связи, членов официальных делегаций.

Кроме того, меры не касаются военнослужащих и гражданского персонала военных баз и воинских частей, а также членов их семей. Разрешено пересекать границу людям, которые работают на предприятиях, реализующих в Казахстане проекты строительства объектов ядерной энергетики.

Есть и другие исключения для въезда, отметили в пресс-службе Пограничного управления.

«Для граждан России ограничения на пересечение границы не применяются в случаях выезда в связи со смертью близкого родственника при предъявлении копии свидетельства либо справки о смерти, документа подтверждающего степень родства; однократного выезда к месту постоянного проживания за границей при наличии иностранного гражданства, вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве; постоянно проживающих на территории города Байконур Кзыл-Ординской области Республики Казахстан, командируемых на территорию Республики Казахстан для участия в выполнении государственных программ в области космической деятельности, указанных в списке, направленном в ФСБ России Государственной корпорацией «Роскосмос», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также ограничения не распространяются на тех, кто выезжает в Казахстан на лечение. Но при этом нужно иметь при себе подтверждающие необходимость такого перемещения документы от принимающей клиники. Кроме того, при наличии соответствующих документов могут пересечь границу южноуральцы, которым нужно ухаживать за больными родственниками или однократно выехать к месту работы либо учебы.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.12.2020 г.

Челябинцам напомнили, кому разрешено пересекать границу с Казахстаном

Челябинцам напомнили, кому разрешено пересекать границу с Казахстаном

Пограничное управление ФСБ по Челябинской области разъяснило, какие ограничения действуют на границе России и Казахстана

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial