Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202017:22

Челябинцам будет нечем дышать до пятницы

В Челябинской области продлили действие режима неблагоприятных метеоусловий.

По сообщению гидрометцентра, в Челябинске НМУ будут сохраняться до вечера пятницы, 7 августа. Также режим продлили в Коркино, Сатке и Златоусте.  Правда, там вероятность возникновения смога продлили до 5 августа.

Во время НМУ риск появления удушливого запаха и дымки в воздухе возрастает из-за слабого ветра. Все примеси, содержащиеся в воздухе, оседают в приземных слоях атмосферы.

Жители Челябинска 3 и 4 августа направили в минэкологии, единую дежурно-диспетчерскую службу и общественные экологические организации массу жалоб на смог. Люди сообщают о плохом самочувствии.

Министр экологии Сергей Лихачев 4 августа созвал промышленников на совещание. Они заверили, что в период действия НМУ сократили объемы выбросов. В ведомстве поверили не всем предприятиям. Теперь данные по ним минэкологии направит в Росприроднадзор для дальнейшего разбирательства. По словам замминистра Виталия Безрукова, речь идет об ООО «Мечел-Кокс» и ООО «3авод ТЕХНО», в зоне влияния которых обнаружили превышения концентрации бензапирена, формальдегида и других вредных веществ.

Фото: «Вредные выбросы г. Челябинск» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

Челябинцам будет нечем дышать до пятницы

Челябинцам будет нечем дышать до пятницы

В Челябинской области продлили действие режима неблагоприятных метеоусловий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial