Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 октября 202121:55

Челябинцам без QR-кодов вернут деньги за билеты в театр и на концерты

Учреждения, подведомственные министерству культуры Челябинской области, вернут деньги за билеты покупателям, у которых нет QR-кодов.

Об этом сообщил министр культуры Алексей Бетехтин. По его словам, в ближайшее время бюджетные учреждения должны приобрести оборудование для считывания кодов.

«Кроме того, нужен будет быстрый интернет для доступа к порталу госуслуг. Мы готовы к возвратам билетов, они будут, и никаких проблем с возвратом не будет»,приводит его слова Znak.com.

Директор «Городских зрелищных касс» Илья Белов рассказал 74.ru, что деньги за билеты смогут вернуть не все челябинцы.

«Если мероприятие у зрителя уже в 20-х числах октября или в первых числах ноября, тогда есть повод решить — либо пойти вакцинироваться, либо думать, какие есть варианты. Если организатор по каким-то причинам будет переносить мероприятие на другую дату, тогда можно оставить билет, и он будет действителен на это же мероприятие. Если организатор все равно будет проводить мероприятие, значит, тогда надо высказать свое желание на возврат, но по закону о культуре возврат должен быть произведен в определенные сроки. Если до мероприятия осталось 10 дней, то билет можно сдать 100%, если осталось от девяти до пяти дней — удерживается 50%, от пяти до трех дней — 30%, а в последние два дня организатор вообще может удержать 100% и не вернуть деньги», — цитирует его издание.

Как сообщил Znak.com руководитель холдинга «Мегаполис» Александр Одольский, кинозалы сети не попадают под ограничение.

«У нас кинозалы в среднем имеют по 60-80 мест, плюс действует ограничение, запрещающее нам продавать более 70% билетов в зал. Поэтому мы под эту норму не подпадаем. У нас в зале и так находится 50-60 человек», — отметил он.

В понедельник, 4 октября, Алексей Текслер подписал распоряжение о введении QR-кодов для посещения культурных, развлекательных и массовых мероприятий. Оно вступит в силу 18-го числа.  QR-код должен содержать сведения о вакцинации или перенесенной болезни.

Фото с сайта mincult.gov74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.10.2021 г.

Челябинцам без QR-кодов вернут деньги за билеты в театр и на концерты

Челябинцам без QR-кодов вернут деньги за билеты в театр и на концерты

Учреждения, подведомственные министерству культуры Челябинской области, вернут деньги за билеты покупателям, у которых нет QR-кодов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial