Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 мая 202113:17

Челябинца отправили в колонию за контрабанду запчастей для танков

В Челябинске впервые за несколько лет назначили реальный срок за незаконную перевозку товаров двойного назначения.

Суд отправил мужчину в колонию на 3,5 года. Факт контрабанды был зафиксирован летом 2020 года. По данным таможни, челябинец пытался вывезти в Армению 37 стабилизаторов для военной техники, в том числе для танков Т-72. Он по поддельным документам передал запчасти в транспортно-логистическую компанию.

«По информации завода-изготовителя, указанный товар относится к номенклатуре главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны Российской Федерации и в свободную продажу не поступал», — сообщили в Челябинской таможне.

Там отметили, что в последнее время попытки контрабанды товаров двойного и военного назначения, стратегически важных товаров и ресурсов происходят все чаще. В 2020 году по материалам Уральской оперативной таможни было возбуждено 36 уголовных дел по таким фактам.

«В первом квартале этого года таможенники Урала пресекли уже 24 аналогичных случая», — прокомментировал начальник Уральской оперативной таможни Игорь Пискунов.

Фото: 1zoom.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.05.2021 г.

Челябинца отправили в колонию за контрабанду запчастей для танков

Челябинца отправили в колонию за контрабанду запчастей для танков

В Челябинске впервые за несколько лет назначили реальный срок за незаконную перевозку товаров двойного назначения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial