Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 августа 202017:34

ЧелГУ открыл институт, из-за которого студенты скандалили с ректором

В Челябинском госуниверситете появилось новое подразделение.

В вузе начал работу институт образования и практической психологии. Ранее специалистов по данному профилю учили на педагогическом факультете. В новом подразделении будут представлены направления в области педагогики, клинической и специальной психологии, дефектологии и инклюзии. За прежним факультетом останется развитие фундаментальной и прикладной психологии.

«Сейчас тренд укрупнения сходит на нет, образование становится максимально направленным. Кроме того, за годы работы психологи и педагоги накопили достаточный потенциал для того, чтобы действовать самостоятельно», — пояснили в пресс-службе вуза.

В конце июля идея разделить факультет вызвала возмущение у студентов. По их словам, это может привести к изменениям в программах и конечной квалификации, отраженной в дипломе. Родители учащихся обеспокоились тем, что их дети не получат в полном объеме образовательную услугу, за которую вносят плату по условиям договоров.

В вузе заверяют, что для студентов-психологов и педагогов принципиально ничего не изменится. «Они продолжат обучение на своих образовательных программах под руководством тех же преподавателей и получат диплом ЧелГУ. Абитуриенты же будут зачисляться в то подразделение, которому принадлежит выбранная ими программа», — добавили в пресс-службе ЧелГУ.

Фото: пресс-служба ЧелГУ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.08.2020 г.

ЧелГУ открыл институт, из-за которого студенты скандалили с ректором

ЧелГУ открыл институт, из-за которого студенты скандалили с ректором

В Челябинском госуниверситете появилось новое подразделение

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial