Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 марта 202117:35

Бывший владелец санатория «Увильды» заявил, что жена похитила его бизнес

Предприниматель Александр Мицуков прокомментировал уголовное дело, в рамках которого в офисах санатория «Увильды» прошли обыски.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве. Как сообщил 74.ru Александр Мицуков, он больше не является владельцем курорта. По словам бизнесмена, санаторий присвоила себе обманным путем его жена Инна, с которой он сейчас разводится.

«Я не являюсь владельцем и лишен возможности управлять курортом «Увильды» и развивать его в связи с тем, что в 2014 году моя супруга фальсифицировала от моего имени заявление о том, что я выхожу из общества «ЮжуралПродукт» (это ООО является собственником всего комплекса курорта — прим. ред.) и безвозмездно отказываюсь от 70 процентов доли «ЮжуралПродукта». Доля была переоформлена на супругу. Оригинал заявления от моего имени она заверила у нотариуса и уничтожила, а копия была сдана в налоговую. Все эти годы создавала видимость, что я являюсь полноправным собственником курорта. Группа лиц — юрист курорта Евгений Краснов, директор общества Марина Шелихова и сама Инга Александровна — хранили эти обстоятельства в тайне, подсовывая мне ложные документы, организовывая собрания участников общества. Обо всем этом я узнал лишь в прошлом году, когда она меня сместила с должности руководителя курорта. Также я обнаружил, что идет утечка финансов из курорта», — цитирует Александра Мицукова сайт.

Как рассказала изданию юрист предпринимателя Ирина Печурина, в рамках уголовного дела провели полиграфическое исследование, государственные почерковедческая и техническая экспертизы, которые подтвердили, что Александр Мицуков не имел намерения выходить из общества, а заявление о выходе от его имени изготовлено путем технического монтажа.

«На сегодняшний день в результате мошеннических действий Александру Мицукову актив в виде курорта «Увильды» не принадлежит. В настоящее время мы все это возвращаем в различных инстанциях. Ввиду утраты собственника курорт находится в плачевном состоянии. Выводятся активы курорта на третьих лиц, в том числе передаются безвозмездно. В настоящее время часть бизнеса оформлена на 21-летнего мальчика (сына Мицуковых — прим. ред.), который также является руководителем всего курорта. Он не имеет образования в области медицины, хотя по закону у него должно быть медицинское либо профильное образование. Это является прямым нарушением лицензионных требований, предъявляемых к медицинским организациям. Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту хищения личного имущества Мицукова и переоформления его на третьих лиц. Сделки признаны недействительными в суде», — приводит ее слова сайт.

На днях в офисах санатория и дома у жены Александра Мицукова прошли обыски.

Фото с сайта uvildy.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.03.2021 г.

Бывший владелец санатория «Увильды» заявил, что жена похитила его бизнес

Бывший владелец санатория «Увильды» заявил, что жена похитила его бизнес

Предприниматель Александр Мицуков прокомментировал уголовное дело, в рамках которого в офисах санатория «Увильды» прошли обыски

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial