Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июня 202113:25

Бывший глава Копейска не смог обжаловать взыскание 1,8 млн рублей

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального райсуда, который удовлетворил иск прокурора о взыскании свыше 1,8 млн рублей с бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина.

Это решение в вышестоящем суде пытался оспорить Вячеслав Истомин.

«Он полагал, что прокурором пропущен срок исковой давности, который исчисляется с момента возбуждения уголовного дела», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что срок давности исчисляют с момента вступления приговора в законную силу. Челябинский областной суд согласился с позицией ведомства и оставил без изменения решение нижестоящей инстанции.

В 2017 году Вячеслава Истомина признали виновным в получении взяток. Его приговорили к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. В декабре 2020 года Центральный райсуд постановил взыскать с бывшего главы города свыше 1,8 млн рублей, полученных в качестве взяток.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.06.2021 г.

Бывший глава Копейска не смог обжаловать взыскание 1,8 млн рублей

Бывший глава Копейска не смог обжаловать взыскание 1,8 млн рублей

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального райсуда, который удовлетворил иск прокурора о взыскании свыше 1,8 млн рублей с бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial