Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 сентября 202110:46

Бывшему вице-мэру Чебаркуля отказали в отсрочке штрафа за взятку

В Кыштыме суд не удовлетворил ходатайство экс-замглавы Чебаркуля.

Алексей Сафонов просил дать ему отсрочку в выплате штрафа в размере 11,1 млн рублей, который он получил в наказание за получение взятки на сумму около 4 млн. Решение суда было вынесено еще в мае 2017 года. Алексей Сафонов получал взятки от представителей бизнеса в 2010 - 2012 годах. Экс-чиновника приговорили к девяти годам колонии и штрафу. Бывший вице-мэр попросил у суда отсрочку в его выплате на пять лет, прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что уплата штрафа может быть отсрочена, если его немедленная уплата является для осужденного невозможной, но данные основания отсутствуют. Судом при вынесении приговора и определении размера штрафа были учтены материальное положение осужденного и состояние его здоровья. Изложенные обстоятельства не позволяли сделать объективный вывод о наличии оснований для удовлетворения ходатайства адвоката осужденного», — отметила она.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.09.2021 г.

Бывшему вице-мэру Чебаркуля отказали в отсрочке штрафа за взятку

Бывшему вице-мэру Чебаркуля отказали в отсрочке штрафа за взятку

В Кыштыме суд не удовлетворил ходатайство экс-замглавы Чебаркуля

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial