Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
[banner id="210157"]
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 апреля 202117:30

Бывшему главе Чебаркуля смягчили приговор

Челябинский облсуд оправдал Сергея Ковригина по статье о превышении полномочий.

13 апреля областной суд изменил приговор экс-главе Чебаркуля. В пресс-службе суда сообщили, что бывший мэр Чебаркуля Сергей Ковригин оправдан по обвинению в превышении должностных полномочий.

Экс-чиновник в 2016 году заключил договор аренды муниципальных организаций «ЧПВ» и «ЧПК», в результате чего имущество перешло к юридическим лицам. Про злоупотребление узнала журналистка и, чтобы избежать огласки, бывший мэр фиктивно ее трудоустроил, где женщина получила свыше 65 тыс. рублей ежемесячно. Кроме того, экс-глава города через посредника получил от руководителя ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» свыше 52 тыс. рублей в качестве взятки в виде незаконного оказания услуг.

20 января 2021 года Чебаркульский горсуд признал Сергея Ковригина виновным в превышении должностных полномочий, в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к шести годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах власти на пять лет. Также он должен был заплатить 1 млн 40 тыс. рублей штрафа. В связи с пересмотром дела срок лишения свободы снижен на два месяца, а срок права занимать государственные должности — на год.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: achnov / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.04.2021 г.

Бывшему главе Чебаркуля смягчили приговор

Бывшему главе Чебаркуля смягчили приговор

Челябинский облсуд оправдал Сергея Ковригина по статье о превышении полномочий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial