Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202015:34

Бывшего главу Кунашакского района выпустили из колонии

Суд заменил Вадиму Закирову неотбытый срок в колонии на принудительные работы.

В четверг, 14 мая, копейский городской суд удовлетворил ходатайство о смягчении наказания.

Бывшего главу Кунашакского района Вадима Закирова осудили в 2017 году, его отправили в колонию строгого режима на девять лет и назначили штраф в 7 млн рублей. Позднее срок заключения уменьшили на два месяца. Бывшего руководителя района признали виновным во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В частности, следствие установило, что, руководя Кунашакским районом в период с 2010 по 2015 годы, Закиров получил несколько взяток в различных видах: квартиры в Челябинске и 4,5 млн рублей. Недвижимостью с чиновником «расплатился» за принятие на должность замглавы администрации района. В тот же период Закиров на деньги местной казны купил по завышенной стоимости здания детского сада, офиса врача общей практики и 24 квартиры для достигших совершеннолетия детей-сирот. Здания не соответствовали строительным, противопожарным и санитарным нормам. Ущерб бюджету от сделок превысил 18 млн рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2020 г.

Бывшего главу Кунашакского района выпустили из колонии

Бывшего главу Кунашакского района выпустили из колонии

Суд заменил Вадиму Закирову неотбытый срок в колонии на принудительные работы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial