Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 декабря 202016:00

Бюджет Челябинской области недополучит 15 млрд рублей из-за пандемии

Министр экономики Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, сколько бюджет недополучит из-за пандемии коронавируса.

По прогнозам, бюджет Челябинской области по итогам года недополучит 15 млрд рублей. Министр отметил, что сумма может уменьшиться, так как в последние месяцы идут дополнительные доходы к прогнозу. Часть потерь компенсирована федеральными дотациями, подчеркнул Андрей Пшеницын. Речь идет о сумме в 8,3 млрд рублей.

Также министр рассказал, во сколько региону обошлась пандемия. По его словам, на сегодняшний день совокупные расходы текущего года, связанные с пандемией, составляют почти 20 млрд рублей. 11 млрд рублей из этой суммы — это средства из федерального бюджета.

«События текущего года оказали существенное влияние на финансовое состояние области. Все это обернулось значительным снижением собственных доходов, появление новых потребностей привело к резкому увеличению расходов. В этих условиях мы вынуждены были перестраивать бюджетную политику, искать возможности для компенсации сократившихся доходов и покрытия возросших расходов», — прокомментировал Андрей Пшеницын.

В целом бюджетная политика области будет ориентирована на преодоление последствий пандемии, создание условий для восстановления и дальнейшего роста экономики, добавил министр.

В понедельник, 30 ноября, губернатор Алексей Текслер внес проект бюджета Челябинской области на 2021 год на рассмотрение в Заксобрание региона.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.12.2020 г.

Бюджет Челябинской области недополучит 15 млрд рублей из-за пандемии

Бюджет Челябинской области недополучит 15 млрд рублей из-за пандемии

Министр экономики Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, сколько бюджет недополучит из-за пандемии коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial