Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202016:59

Бюджет Челябинской области потерял 10 млрд рублей доходов

В первой половине 2020 года налоговые поступления в консолидированный бюджет Челябинской области снизились более чем на 7 млрд рублей.

Падение, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составило 9,4%. По данным министерства финансов региона, областной бюджет недополучил 9,9 млрд рублей.

Сильнее всего упали сборы налогов на прибыль и имущество. Региональные власти пока не планируют урезать расходы. Для покрытия дефицита впервые запланирован выпуск облигаций на 7 млрд рублей, а «для подстраховки» откроют кредитные линии на 10,8 млрд рублей. Эксперты говорят, что на снижении доходов региона сказалась программа мер поддержки бизнеса, которые могут сгладить негативный эффект в будущем.

«Сильнее всего просел налог на прибыль. План по нему не выполнен на 8,2 млрд, или на 28% от прогнозируемых объемов поступлений этого налога, что обусловлено ухудшением финансовых результатов работы организаций области по итогам прошлого и текущего годов»,пишет «Ъ-Южный Урал».

По данным УФНС России по Челябинской области, в целом в консолидированный бюджет РФ налогоплательщики региона за шесть месяцев направили 113,1 млрд рублей, что на 5,5% меньше, чем годом ранее (119,6 млрд рублей).

Экономист Сергей Гордеев пояснил «Челябинскому эху», что текущее снижение поступлений — еще не предел. По его мнению, последствия кризиса будут наиболее отчетливо видны через несколько месяцев.

«Снижение налогов на 10% — это уже достаточно серьезно, потому что обычно мы рассчитываем всегда на рост. Так что между планом и фактом у нас разница уже 20% получается. И, к сожалению, это, похоже, еще не предел. Поскольку налоги поступают с некоторой задержкой, реальное падение в дальнейшем будет еще сильнее. Поэтому здесь неизбежны серьезные бюджетные корректировки. Есть достаточно высокие риски неопределенности, потому что до конца еще все детали не понятны. У нас металлургия — все-таки отрасль с достаточно длительным циклом производства, и результаты ее деятельности от этого кризиса и деятельности за все последние полгода будут видны только через несколько месяцев. Сейчас пока мы еще можем только гадать, ну, а вообще первые признаки не очень хорошие», — прокомментировал Сергей Гордеев.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2020 г.

Бюджет Челябинской области потерял 10 млрд рублей доходов

Бюджет Челябинской области потерял 10 млрд рублей доходов

В первой половине 2020 года налоговые поступления в консолидированный бюджет Челябинской области снизились более чем на 7 млрд рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial