Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 апреля 202012:15

Бюджет Челябинской области недополучит 550 млн рублей из-за налоговых льгот

Губернатор Алексей Текслер ответил на вопрос о том, сколько налогов недополучит Челябинская область из-за коронавируса.

Глава региона в четверг, 9 апреля, сообщил, что подсчитан объем выпадающих доходов от объявленных мер поддержки бизнеса. «Надо сказать, что это объем выпадающих от той базы, которая была в прошлом году. Он составил порядка 550 млн рублей», — отметил Алексей Текслер.

Губернатор предложил президенту Владимиру Путину стандартизировать меры поддержки для малого и среднего бизнеса по всей стране. «Сделать базовый пакет, сделать по минимуму или даже обнулить ставки по патентной системе, по единому сельскохозяйственному налогу, чтобы во всей стране были приняты похожие решения, потому что многие регионы их не принимают из-за отсутствия бюджетных возможностей. Также предлагаем софинансировать эти решения по принципу финансирования нацпроектов. Надеемся, что федеральный центр эти решения примет», — резюмировал Алексей Текслер.

Что касается мер бюджетной поддержки, они также сформированы и направлены в минфин, подчеркнул глава региона. «Предлагаем частично компенсировать доходы, которые мы не получим, а также увеличить ряд направлений расходов, которые наилучшим образом помогут нам выйти из кризисной ситуации. Например, предлагается удвоить расходы на переселение из аварийного жилья», — сказал Алексей Текслер.

Ранее депутаты Заксобрания приняли пакет антикризисных мер поддержки для бизнесменов. В частности, предпринимателям, которые используют УСН, ставку снизят до 1%.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.04.2020 г.

Бюджет Челябинской области недополучит 550 млн рублей из-за налоговых льгот

Бюджет Челябинской области недополучит 550 млн рублей из-за налоговых льгот

Губернатор Алексей Текслер ответил на вопрос о том, сколько налогов недополучит Челябинская область из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial