Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 сентября 202012:30

Борис Титов: малый бизнес Южного Урала пострадал в четыре раза больше, чем в среднем по стране

В Челябинской области зафиксировали отрицательный индекс роста МСП.

Индекс рассчитал аппарат уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова. Цифры бизнес-омбудсмен и лидер «Партии роста» привел в программе «Разворот» на «Челябинском эхе». По словам Бориса Титова, сейчас малый и средний бизнес в среднем по стране показывает стагнацию. Но в Челябинской области ситуация хуже — негативная динамика в регионе почти вчетверо превышает общероссийский показатель.

«Вот есть у нас индекс роста МСП — малого и среднего бизнеса Челябинской области. Мы делаем по всей России, и по Южному Уралу в том числе. Не на основе Росстата — мы делаем на основе статистики ФНС и Сбербанка, у которого 60% счетов и они видят движение денег по счетам. Смотрим Челябинскую область: если в среднем по России индекс -3,46 — можно сказать, стагнация, — то в Челябинской области -13,5. -3 и -13 — это спад страшный. И прежде всего это за счет того, что у бизнеса выручка упала на огромную сумму», — прокомментировал Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что в этих условиях предпринимателям удается удерживать занятость и зарплаты. Он раскритиковал меры поддержки от государства, объяснив, что коммерсанты не смогут погасить отсроченные платежи по налогам и кредитам.

В общероссийском рейтинге индекса роста МСП Челябинская область заняла седьмое с конца место в группе регионов с численностью субъектов бизнеса от 67 тыс. до 300 тыс. Хуже, чем на Южном Урале, дела обстоят в Татарстане, Нижегородской и Свердловской областях, в Волгоградской области с показателем -30,6 зафиксирована «депрессия», а в Пермском крае ситуация характеризуется, как кризис — снижение там достигло 43,9 пункта.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.09.2020 г.

Борис Титов: малый бизнес Южного Урала пострадал в четыре раза больше, чем в среднем по стране

Борис Титов: малый бизнес Южного Урала пострадал в четыре раза больше, чем в среднем по стране

В Челябинской области зафиксировали отрицательный индекс роста МСП

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial