Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 202120:01

Южноуральским больницам пригрозили штрафами за непривитых сотрудников

Главные врачи больниц Челябинской области получили письма от министерства здравоохранения региона об обязательной вакцинации от коронавируса.

Как пишет 74.ru, в письмах говорится о крупных штрафах для медучреждений, где работают непривитые медики.

«Работаю в медучреждении, и у нас все сотрудники в шоке от нового письма: кто не хочет прививаться — того отстраняют от работы. А если больница не исполнит указание, будет наложен штраф 200–500 тыс. Руководство трясется не столько за штраф, сколько за то, что делать, если сотрудники уволятся. И так нехватка кадров, а теперь вообще коллапс может наступить. У нас, например, естественно, куча народа, кто не хочет ставить вакцину», — цитирует издание сотрудника одной из больниц области.

Главврач детской поликлиники № 8 Челябинска Антон Рыжий подтвердил информацию о рассылке таких писем.

«Пришло письмо, согласно которому мы должны отчитаться о количестве вакцинированных сотрудников, но это совершенно нормальный отчет. У нас привито 98 процентов персонала. Что касается штрафов — это письмо можно интерпретировать по-разному. Я лично увидел там цитирование КоАПа — статья 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которая влечет наложение штрафа в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Думаю, что это совершенно обыкновенное письмо. Мы работаем в государственной системе, если есть распоряжение, значит, мы должны его исполнять. Здесь не штраф важен, а понимание, что ты работаешь в системе здравоохранения, что ты ответственен за свой персонал», — приводит его слова сайт.

В областном минздраве сообщили, что письма носят информационный характер и разъясняют постановление главного санитарного врача. На данный момент в регионе привито около 90% работников медорганизаций.

В Челябинской области с понедельника, 11 октября, ввели обязательную вакцинацию сотрудников нескольких отраслей от коронавируса. В список вошли в том числе работники сферы здравоохранения.

Фото с сайта pexels.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2021 г.

Южноуральским больницам пригрозили штрафами за непривитых сотрудников

Южноуральским больницам пригрозили штрафами за непривитых сотрудников

Главные врачи больниц Челябинской области получили письма от министерства здравоохранения Челябинской области об обязательной вакцинации от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial