Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 марта 202121:01

Более 750 врачей подписали письмо в поддержку детской больницы в городском бору

Врачи областной детской больницы поддержали строительство центра хирургии в городском бору.

Письмо опубликовали в понедельник, 29 марта. Его подписали 754 врача ЧОДКБ. Авторы письма отмечают, что строительство детского хирургического корпуса в непосредственной близости от существующей инфраструктуры больницы является жизненной необходимостью.

«Мы — сотрудники Челябинской областной детской клинической больницы. Врачи, медсестры, лаборанты, медрегистраторы, сестры-хозяйки и многие другие специалисты, которые каждый день, 24 часа в сутки посвящают себя спасению детских жизней. Ежедневно через наши отделения проходят сотни маленьких жителей не только из Челябинской области, но и из других регионов России и зарубежных стран. Мы лечим всех. Тех, от кого отказались в других городах. Тех, кто потерял надежду на излечение. Тех, кто столкнулся с бедой один на один. Про нас часто пишут в СМИ. Журналисты с удовольствием рассказывают о спасениях, которые произошли в стенах нашей больницы, и называют их «чудом». Но мы знаем, что за всеми чудесами стоит профессионализм и кропотливая работа большой команды специалистов.

Два года назад настоящим чудом для нас стала новость о выделении средств на строительство нового хирургического корпуса ЧОДКБ. Мы ждали это событие на протяжении многих лет, ведь наша команда уже давно готова к внедрению новых технологий — трансплантации органов и стволовых клеток, челюстно-лицевой хирургии и других направлений, которые и разместятся в новом здании. Корпус станет еще одной частью отлаженного механизма медицинского городка.

Мы поставили перед собой амбициозную цель — сделать новый корпус флагманом детской медицины на Урале. Именно поэтому мы уделили особое внимание подготовке к проектированию — наша команда изучила ведущие клиники и их технологии в Германии, Израиле, Финляндии и России. В каждой больнице мы позаимствовали идеи для нашего проекта. Мы также составили списки передового оборудования и необходимых помещений. Мы проделали огромную работу.

Наши надежды на счастливое будущее для детской медицины натолкнулись на волну протеста.
На протяжении полутора лет мы наблюдаем за тем, как небольшая группа людей разворачивает информационную кампанию против детской медицины, затягивая строительство нового хирургического корпуса. Мы искренне возмущены тем, как доводы медицинского сообщества ставят под сомнение люди без профильного образования — политологи, блогеры и экоактивисты.

Мы не понимаем, почему комментарии нескольких десятков человек в социальных сетях становятся причиной для задержки строительства столь важного объекта для Челябинской области. Особое негодование вызывают тезисы о том, что медицинские работники не поддерживают строительство и именно поэтому не дают интервью в СМИ и не отвечают на протестные вопросы. Стоит напомнить авторам подобных строк, что наша работа — круглосуточно спасать детские жизни, а не отвечать на комментарии людей, не знакомых с медицинскими технологиями.

«Мы еще раз подчеркиваем: строительство детского хирургического корпуса в непосредственной близости от существующей инфраструктуры ЧОДКБ — жизненная необходимость. Альтернативные варианты, которые активно предлагают противники стройки, не имеют права на существование»

Подавляющее большинство из них не имеют ничего общего с медицинскими технологиями и в разы повышают риски для здоровья детей.

Мы так же, как и все жители Челябинска, хотим жить в красивом, чистом и светлом городе. Мы также дорожим зелеными насаждениями и переживаем, когда на месте рощи вырастает торгово-развлекательный комплекс. Но еще больше мы переживаем за детей, чьи драгоценные жизни являются высшей ценностью на земле. Именно поэтому мы — главные инициаторы строительства нового корпуса.

Мы не ставим на чаши весов детей и деревья — такое сравнение противоречит здравому смыслу. Мы призываем прислушаться к мнению медицинского сообщества, вспомнить о принципах гуманизма и поддержать проект нового хирургического корпуса ЧОДКБ», — указано в письме.

Скандал со строительством детской больницы в городском бору разгорелся в 2019 году. Заксобрание постановило изъять из территории бора около 4 гектаров земли. Экоактивисты выступили против этого решения. Они неоднократно высказывались о том, что корпус можно построить в поле. В начале февраля Второй апелляционный суд общей юрисдикции признал незаконным решение об изменении границ челябинского бора. Заксобрание Челябинской области направило кассационную жалобу. Заседание суда запланировано на 14 апреля.

Фото предоставлено пресс-службой ЧОДКБ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.03.2021 г.

Более 750 врачей подписали письмо в поддержку детской больницы в городском бору

Более 750 врачей подписали письмо в поддержку детской больницы в городском бору

Врачи областной детской больницы поддержали строительство центра хирургии в городском бору

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial