Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 октября 202011:06

Более 10 тыс. южноуральцев остались без света из-за непогоды

Электричество отключили в 35 населенных пунктах Челябинской области.

По данным «Россети Урал» — «Челябэнерго» на 8:00 вторника, 27 октября, без электроснабжения остаются 10 тыс. 545 жителей в 35 населенных пунктах Челябинской области.

Проблемы наблюдаются в Еткульском, Каслинском, Кунашакском, Аргаяшском, Уйском, Октябрьском, Увельском, Сосновском районах, Миассе, Кыштыме, Копейске.

«Сегодня ночью в результате прохождения по территории Челябинской области холодного атмосферного фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром до 22 м/с и сильным мокрым снегом с метелью, были зафиксированы технологические нарушения в работе распределительной электросетевой инфраструктуры. Аварийно-восстановительные бригады Златоустовских, Центральных, Троицких, Челябинских городских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» с ночи работают на энергообъектах и осуществляют устранение повреждений. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения. В ликвидации последствий стихии задействованы 20 бригад в составе 62 человека, 23 единицы техники», — говорится в сообщении филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго».

Компания ввела на территории региона особый режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В некоторых населенных пунктах жители остались также без отопления и воды. В частности, такое произошло в Старокамышинске.

«Проснулась утром, а дома нет ни воды, ни света, ни отопления. Ужасный холод. Из-за пандемии меня перевели на удаленную работу, но сегодня рабочий день оказался под угрозой срыва из-за отсутствия электричества. В районе 9 часов утра электричество включили на несколько минут, а затем опять отключили. Наверное, придется ехать на работу», — рассказала слушательница «Челябинского эха».

Ночью на Челябинскую область обрушилась непогода. В отдельных районах региона сохраняется сильный снег, метели и ветер до 25 м/с.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.10.2020 г.

Более 10 тыс. южноуральцев остались без света из-за непогоды

Более 10 тыс. южноуральцев остались без света из-за непогоды

Электричество отключили в 35 населенных пунктах Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial