Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июля 202115:03

Благоустройство территорий в Челябинске будут сдвигать на год из-за коммунальных раскопок

Челябинская компания «УСТЭК» восстановит газон на проспекте Победы после работ с сетями теплоснабжения.

Жители Курчатовского района пожаловались мэру, что на проспекте Победы начали ремонтировать теплотрассу на территории, на которой в 2020 году завершили благоустройство. Глава Курчатовского района Сергей Антипов рассказал, что на том участке, где сейчас проводят работы, не было запланировано изменений. По его словам, нарушено около 100 квадратных метров из 3,5 тыс.

«В настоящее время на 90% работы проводятся в широком газоне проспекта Победы, там, где мы не планировали в прошлом году благоустройства. Из 3,5 тыс. квадратных метров уложенной плитки по тропиночной сети пешеходной зоны нарушено чуть более 100 квадратных метров. Нами сдвинуты четыре лавочки и три урны, которые будут возвращены на место. На 90% благоустройство не нарушено. «УСТЭК» очень аккуратно занимается ремонтом крупной теплотрассы. После завершения работ газон не просто будет восстановлен «УСТЭКом», а восстановлен в новом виде», — сообщил Сергей Антипов.

Замглавы города Александр Астахов отметил, что эту ситуацию держит под контролем. Также он добавил, что в планах синхронизировать работу со всеми сетевиками.

«На проспекте Победы в прошлом году была благоустроена прогулочная зона. В этому году компания «Устэк» проводит работы по перекладке сетей теплоснабжения. Планирую собрать сетевиков и синхронизировать работу по работам замены сетевого хозяйства на 2022 - 2023 год. Данную территорию с главой Курчатовского района держим на контроле. Планируем, что все восстановительные работы будут проведены в срок и восстановлена территория до нормативного состояния», — объяснил замглавы.

Наталья Котова попросила следить за территориями, на которых планируется благоустройство и работа сетевиков, а также контролировать, чтобы работы на участках не накладывались друг на друга.

«Прошу синхронизировать всю работу. В инвестпрограмме известно, какие объекты планирует «УСТЭК» к ремонту. Известны территории, которые выбраны на «Активном жителе 74». К главам районов обращаюсь, синхронизировать все работы, чтобы такого больше не было. Даже если на «Активном жителе» проголосовали и территория победила, а по планам «УСТЭК» это было запланировано, то ничего страшного. Я думаю, жители нас поймут, если мы объясним, почему мы на год переносим благоустройство той или иной территории, для того, чтобы синхронизировать все работы с сетевиками. Либо наоборот обратиться к сетевикам, чтобы они подстроились под нас по своей инвестпрограмме», — потребовала Наталья Котова.

Такие ситуации, когда сетевики начинают свои работы после ремонта дорог или благоустройства, происходят достаточно часто. Так, возле ТРК «Куба» сетевики устроили раскопки сразу после дорожников, которые уложили новый асфальт.

Фото: ao-ustek.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.07.2021 г.

Благоустройство территорий в Челябинске будут сдвигать на год из-за коммунальных раскопок

Благоустройство территорий в Челябинске будут сдвигать на год из-за коммунальных раскопок

Челябинская компания «УСТЭК» восстановит газон на проспекте Победы после работ с сетями теплоснабжения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial