Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202116:32

Бизнес на шишках и тонна арахисовой пасты в месяц: о своем бизнесе рассказали владельцы «Крафт Проджект»

В эфир вышел четвертый выпуск седьмого сезона проекта «Сделано в Челябинске».

Гостями в студии «Челябинского эха» стали участники бизнес-премии «Сделано в Челябинске», основатели компании «Крафт Проджект» Анастасия и Ильдар Фазетиновы. Все началось в 2017 году, когда они впервые в жизни попробовали арахисовую пасту и загорелись идеей самим производить что-то подобное. В итоге сегодня компания занимается изготовлением не только пасты, но и делает варенье из шишки, мед с орехами, крем-мед, говорит Ильдар Фазетинов, который является директором по производству.

«Мы даже сейчас организуем команды молодежи, которые летом хотят заработать деньги. Отправляем их в определенные места, которые согласованы. Молодые люди собирают сосновые шишки для варенья, потом мы их используем для производства. Нам нужно выбирать определенную область, чтобы это было не возле дорог, а на окраине, в чаще леса. Там ведется сбор, чтобы продукты были натуральные. У нас ведется закуп дополнительных шишек, которые мы не можем собрать в нашем регионе. Невозможно за две недели собрать тот объем, который нам необходим. Мы закупаем у партнеров из других регионов России, они высылают нам замороженные шишки на переработку», — рассказал предприниматель.

В настоящее время компания отгружает порядка тонны арахисовой пасты в месяц. Предприниматели задумали развивать франшизу и уже занимаются ее оформлением. Также они планируют выйти на мусульманский рынок.

«Для нас важно приобрести знак качества «Халяль». Многие говорят, особенно на рынке Казахстана, что наш знак ассоциируется с мусульманской тематикой. Мы хотим пройти стандарт качества. Есть стандарт качества «К». Когда мы берем продукт с таким значком, мы понимаем, что весь технологический процесс построен правильно, нет никаких нарушений, им можно доверять. Мы хотим получить знак качества «халяль» и направить продукцию на мусульманский рынок», — поделился Ильдар Фазетинов.

Вместе с другими девятью участниками бизнес-премии «Сделано в Челябинске», учрежденной радиостанцией «Челябинское эхо» в партнерстве с 31 каналом, компания «Крафт Проджект» будет бороться за главный приз проекта — рекламное сопровождение бизнеса на 1 млн рублей на радио и телевидении. Также победители получат полгода рекламы в 2ГИС. Итоги премии организаторы подведут в начале декабря.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2021 г.

Бизнес на шишках и тонна арахисовой пасты в месяц: о своем бизнесе рассказали владельцы «Крафт Проджект»

Бизнес на шишках и тонна арахисовой пасты в месяц: о своем бизнесе рассказали владельцы «Крафт Проджект»

В эфир вышел четвертый выпуск седьмого сезона проекта «Сделано в Челябинске»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial