Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 сентября 202012:46

Биатлонный комплекс в Златоусте начнут реконструировать в октябре

Экспертная группа во главе с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым осмотрела скандальный комплекс в Златоусте.

Специалисты прибыли в Златоуст, чтобы оценить состояние лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой и выявить недочеты. Объект планируют привести в соответствие с международными стандартами, что позволит принимать соревнования любого уровня.

По словам экспертом, комплекс имеет большой потенциал и удобное географическое положение, однако трассу нужно переделать.

«Идея и задумка строительства комплекса в этом месте сама по себе очень хорошая. Исполнение, как это часто бывает у нас, плохое. Рельеф трассы очень интересный, но саму трассу сначала построили, а потом начали измерять, что в корне неверно. В итоге она не соответствует международным стандартам, трассу необходимо переделывать. Стадион красивый, но не соблюдены элементарные вопросы логистики. Нет удобного выхода со стадиона для зрителей, то же самое с точками подъезда, которые не выдерживают никакой критики. Здесь же транспортный коллапс произойдет, если будут проводиться какие-то крупные всероссийские соревнования, я уже не говорю о международных», — отметил Вадим Мелихов.

Он подчеркнул, что для доработки комплекса потребуются дополнительные финансовые вложения. Однако объект не требует колоссальных усилий и времени — главное быстро решить вопросы по сметной документации и пройти процедуры согласований, добавил он. Например, пройти сертификацию лыжных трасс, чтобы получить спортивный комплекс, который будет подходить для проведения соревнований.

Также у специалистов возникли вопросы к гидроизоляции на трибунах, оружейному складу, несущим конструкциям стрельбища и электронной системе мишенных установок, сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

«В Челябинской области большие традиции развития биатлона. Еще в советскую эпоху, до появления Светланы Ишмуратовой, в Челябинской области проводилось множество соревнований по лыжным гонкам и биатлону, сборная страны проводила у нас сборы. Появление лыжно-биатлонного комплекса в Златоусте позволило бы сохранить и приумножить достижения южноуральского биатлона. И крайне важно сделать так, чтобы комплекс им. Светланы Ишмуратовой получал должное развитие и был востребован не только спортсменами Челябинской области, но и всей России», — сказал министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Сейчас идет разработка сметной документации. В октябре начнутся первые подготовительные работы на объекте.

В сентябре комплекс осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Его возмутило состояние объекта, глава региона потребовал привлечь специалистов, чтобы лыжно-биатлонная база стала одной из лучших в мире.

Реконструируют комплекс уже шесть лет. Осенью 2019 года прокуратура выявила нарушения при строительстве объекта. По фактам проверки возбуждено уголовное дело, а учредителя компании подрядчика ООО «Стройснаб» задержали.

Фото: пресс-служба министерства спорта Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.09.2020 г.

Биатлонный комплекс в Златоусте начнут реконструировать в октябре

Биатлонный комплекс в Златоусте начнут реконструировать в октябре

Экспертная группа во главе с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым осмотрела скандальный комплекс в Златоусте

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial