Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 апреля 202015:35

Безработным челябинцам объяснили, как оформить документы на получение 15 тыс. рублей

В областном управлении по труду и занятости рассказали, с какими сложностями пришлось столкнуться в работе с заявками от южноуральцев.

До 40% звонков в службу занятости приходятся на вопросы по уже опубликованной информации. Об этом рассказал руководитель управления Владислав Смирнов. Он подчеркнул, что перечень документов уже имеется на сайтах центров занятости и перед обращением в ведомство следует с ним ознакомиться.

Также Владислав Смирнов попросил заявителей сжимать файлы, которые они присылают по электронной почте. «Нам приходят фотографии весом 3-5 Мб, а есть и по 10, и по 12 Мб, компьютеры просто виснут. Просим оптимизировать эти файлы, когда у нас 6-7 документов открываются, то мы теряем на этом время», — отметил начальник управления занятости. Владислав Смирнов напомнил, что если у человека нет технической возможности выслать пакет документов онлайн, в ведомстве предусмотрен личный прием по предварительной записи.

Размер пособия по безработице в Челябинской области ранее увеличили до 15 тыс. рублей. Получить данную выплату смогут южноуральцы, которые в текущем году уже успели поработать не менее 60 дней и были уволены в связи с ухудшением экономической ситуации из-за распространения коронавируса.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.04.2020 г.

Безработным челябинцам объяснили, как оформить документы на получение 15 тыс. рублей

Безработным челябинцам объяснили, как оформить документы на получение 15 тыс. рублей

В областном управлении по труду и занятости рассказали, с какими сложностями пришлось столкнуться в работе с заявками от южноуральцев.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial