Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 марта 202117:50

Безработицу на Южном Урале хотят вернуть к доковидному уровню к осени

В Челябинской области в два раза сократилось число безработных.

Губернатор отметил восстановление рынка труда в регионе, по сравнению с показателями во время пандемии. По предварительным данным, Южный Урал должен вернуться к доковидному уровню безработицы до 1 октября 2021 года. Восстановить показатели до прежнего уровня помогут самозанятые, считает Алексей Текслер.

«По итогам 2020 года почти 34 тыс. южноуральцев оформились как самозанятые. На 1 марта этого года их количество составляет уже 40 тыс. человек. Самозанятость оказалась очень востребованной и своевременной формой занятости людей. Я решил направить все средства, поступающие в региональный бюджет от налогообложения самозанятых, в бюджеты муниципалитетов. Это должно простимулировать руководство, уделять развитию самозанятости большее внимание. Это также важно и для выполнения задачи по восстановлению занятости», — подчернул глава региона.

В 2020 году на пиковый период было официально зарегистрировано почти 93 тыс. безработных, на 10 марта 2021-го этот показатель сократился в два раза и составляет 45,7 тыс. человек.

Фото с сайта pavl23.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.03.2021 г.

Безработицу на Южном Урале хотят вернуть к доковидному уровню к осени

Безработицу на Южном Урале хотят вернуть к доковидному уровню к осени

В Челябинской области в два раза сократилось число безработных

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial