Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июня 202110:18

Берега реки в Челябинской области завалило мертвой рыбой

Экоактивисты обнаружили замор рыбы на реке Ай в Златоусте.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратился рыбак. Он сообщил, что на берегах реки Ай лежит мертвая рыба. Выехавшие на место экоактивисты зафиксировали замор. Только на одном участке у моста они насчитали около 300 всплывших карасей. При визуальном обследовании реки никаких стоков патруль не обнаружил, однако в организации подозревают, что причиной гибели рыбы стали слитые в реку химические отходы.

«Мы не знаем, в чем причина этого экологического бедствия, необходимо взять пробы воды, исследовать рыбу. Мы опасаемся, что какие-нибудь маргиналы собирали ее и относили на рынки, а люди употребляли в пищу, давали рыбу кошкам. Мы опасаемся массовых отравлений», — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Организация обратилась в природоохранную прокуратуру Челябинской области с просьбой установить причину массового замора рыбы на реке Ай. Общественники также написали в Росприроднадзор. В «Гражданском патруле» отметили, что если в воду было слито отравляющее вещество, могут быть жертвы и среди населения Златоуста.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.06.2021 г.

Берега реки в Челябинской области завалило мертвой рыбой

Берега реки в Челябинской области завалило мертвой рыбой

Экоактивисты обнаружили замор рыбы на реке Ай в Златоусте

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial