Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июля 202116:45

Автопарк службы скорой помощи Челябинска пополнили 20-ю машинами

На Южном Урале в разгар третьей волны пандемии коронавируса усилили техническую оснащенность службы скорой медицинской помощи.

В среду, 28 июля, 16 автомобилей скорой и четыре реанимобиля передали медикам. Технику городу подарила «Русская медная компания», говорит первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«Мы за последние два года существенно обновили парк скорой медицинской помощи, парк машин неотложной помощи. Только в этом году пришло 94 новых машины и 35 машин неотложной помощи. И, безусловно, это программа модернизации первичного звена, это областные средства. Но, наверное, без той поддержки, которую нам оказывает бизнес, в частности, «Русская медная компания», нам не обойтись. Во вторую волну пандемии было более 30 машин нам предоставлено и сегодня 20 машин, из которых четыре реанимобиля передаются на станцию скорой помощи Челябинска, потому что Челябинск — это у нас сегодня город, который дает порядка 45% общей заболеваемости ковидом», — прокомментировала Ирина Гехт.

Спецтранспорт построен на базе автомобиля Ford Transit и оснащен лучшим медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей. Общая стоимость приобретенной техники составляет 116 млн рублей. В комплектацию скорых входят новаторские дефибрилляторы с голосовым помощником на русском языке, который координирует действия медработника, контролирует качество реанимации, говорит министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

«Есть, конечно, пациенты, которые требует непосредственно в машине скорой помощи уже реанимационных мероприятий. То оборудование, которое стоит в этих реанимобилях, позволяет оказывать такую помощь прямо по пути в больницу. Оборудование достаточно высокоэффективное и современное», — оценил поступившую технику Юрий Семенов.

В реанимобилях стоят швейцарские аппараты ИВЛ, которые обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции легких, сообщила представитель компании-поставщика Евгения Полякова.
«Аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton-Т1 производства Швейцарии мировое медицинское сообщество знает как один из лучших в мире. Он по набору технических характеристик нисколько не уступает стационарным аппаратам ИВЛ, которые находятся в крупных больницах. Он сделан компактным, выдерживает тряски, вибрации, падения, он на это рассчитан. Данный аппарат может вентилировать пациента 9 часов и более благодаря мощному аккумулятору и встроенной турбине, то есть он не привязан к внешним источникам. Поэтому здесь не может быть такого, чтобы закончился газ в баллоне», — проинформировала представитель компании.

Заместитель главного врача станции скорой помощи Челябинска, анестезиолог-реаниматолог Виктор Пястолов подчеркнул, что в таких реанимобилях можно спасать даже пациентов в крайне тяжелом состоянии.

«В современном реанимобиле, особенно в этом, можно сделать все для оказания любой помощи на догоспитальном этапе при практически любых состояниях, которые можно себе представить. Разумеется, оживлять совсем мертвых мы еще не научились, но оказывать помощь пациентам в тяжелом и крайне тяжелом состоянии мы умеем и можем. И подобные автомобили нам в этом очень хорошо помогают», — сказал доктор.

В комплектацию реанимобилей также входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-легочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

Фото: 31.tv

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.07.2021 г.

Автопарк службы скорой помощи Челябинска пополнили 20-ю машинами

Автопарк службы скорой помощи Челябинска пополнили 20-ю машинами

На Южном Урале в разгар третьей волны пандемии коронавируса усилили техническую оснащенность службы скорой медицинской помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial