Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июля 202013:24

Артемий Лебедев раскритиковал позицию челябинца, убившего хаски из-за гусей

Известный дизайнер и блогер снова высказался по ситуации с расстрелом собаки на карьере в Челябинске.

Развитие событий вокруг убийства хаски в южноуральской столице Артемий Лебедев прокомментировал у себя в обзоре новостей на YouTube. Блогер отметил, что мужчина сообщил об убийстве собакой 50 его гусей появилась не сразу, а лишь через некоторое время — по его мнению, это является «высосанной из пальца историей», которую помогли сочинить адвокаты.

Лебедев продолжает настаивать на ошибочности поведения челябинца: он заявил, что ему следовало не стрелять в собаку, а просто выставить ее хозяйке счет за каждую птицу.

«На заметку тем людям, которые не понимают, зачем нужны адвокаты. Адвокаты нужны для того, чтобы вот так перекинуть общественное мнение через колено и полностью его поменять. Это очень клевая технология, но это, конечно, абсолютно с моей точки зрения, не меняет отношения к этому самому чуваку. Когда чувак вместо того, чтобы сказать: «Твоя собака съела 50 моих гусей — вот тебе счет. Пожалуйста, оплати по пять тысяч за гуся», — тогда у тетки был бы другой разговор. Пошла бы искать деньги или торговалась или еще как-то, это было бы нормально. А он, взамен за то, что подпортили немножко его птиц, берет и стреляет в собаку, которая, фактически, человек. Это как ребенок, а у него совершенно ничего в душе не екает. Я считаю, что та версия, которую адвокаты и другие ребята, которые сейчас бегают и пересказывают, что смотрите, все, было не так, на самом деле. Конечно, все было ровно так, как нам с самого начала было понятно. И чувак, очевидно, с этой темы просто так не слезет», — прокомментировал Артемий Лебедев.

Инцидент произошел 27 июня на карьере в окрестностях челябинского ЖК «Александровский». Местный житель застрелил пса породы хаски, момент попал на видео, который снимала хозяйка животного. Впоследствии мужчина заявил, что собака убила несколько десятков его гусей, которых он там разводил.

За жестокое обращение с животными на челябинца завели уголовное дело. Оружие у него конфисковали и взяли обязательство о явке. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Скриншот видео: Артемий Лебедев / YouTube

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.07.2020 г.

Артемий Лебедев раскритиковал позицию челябинца, убившего хаски из-за гусей

Артемий Лебедев раскритиковал позицию челябинца, убившего хаски из-за гусей

Известный дизайнер и блогер снова высказался по ситуации с расстрелом собаки на карьере в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial