Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 мая 202020:50

Арт-объект «Венер» в Челябинске поместили в музей

В Челябинске эпатажную скульптуру «Венер» демонтировали с улицы Воровского.

Арт-объект работы художников Камиля и Рафаэля Сайфуллиных в очередной раз перенесли — сначала он располагался у крыльца управления архитектуры по адресу Воровского, 2, затем его переместили на газон рядом с этим же зданием, а теперь — установили у исторического музея Южного Урала.

«С 2014 года он ржавел возле управления архитектуры города и многих раздражал. На самом деле работа-то неплохая, просто была не на своем месте. Теперь он в компании других арт-объектов на площадке со стороны набережной», — сообщили в музее.

«Венера» собираются помыть, покрасить и залакировать. Рядом с ним находятся арт-объекты скульптора Ивана Тряпицына — мужчина и женщина. В музее назвали это место «мини-парком современной скульптуры».

Скульптура «Венер», которая вызвала неоднозначную реакцию у челябинцев, символизирует рабочего. Она была установлена как дар городу от финских художников. Антропоморфная фигура сварена из частей металлических бочек, труб и мелких деталей. Она имеет гипертрофированно мощный торс и укороченные руки. На месте головы у скульптуры большая гайка.

Фото: Айвар Валеев / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.05.2020 г.

Арт-объект «Венер» в Челябинске поместили в музей

Арт-объект «Венер» в Челябинске поместили в музей

В Челябинске эпатажную скульптуру «Венер» демонтировали с улицы Воровского

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial