Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июля 202011:40

Арестованных за баннер на здании ФСБ челябинских анархистов выпустили из СИЗО

Суд изменил меру пресечения в отношении двух челябинских политактивистов, обвиняемых в хулиганстве и вандализме.

Речь идет о членах движения «Народная самооборона», супругах Дмитрии Цибуковском и Анастасии Сафоновой. Задержанных в апреле анархистов обвинение требовало оставить в СИЗО до октября, однако Центральный райсуд Челябинска постановил изменить им меру пресечения на домашний арест. Об этом «Челябинскому эху» рассказал их адвокат Андрей Лепехин.

«Следователем было заявлено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей Цибуковского и Сафоновой, его поддержала прокуратура. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства и изменил меру пресечения на домашний арест. Решение было мотивировано тем, что суд не увидел оснований для дальнейшего содержания их под стражей. Сейчас расследование подходит к завершению, мы будем знакомиться с материалами дела, смотреть, какие ходатайства еще можно будет заявить, какие доказательства представить следствию. Потом, когда следствие передаст дело в суд, будем защищаться уже в суде», — прокомментировал Андрей Лепехин.

Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой вменяют хулиганство и вандализм. По версии следствия, в феврале 2018 года они повесили на забор здания челябинского областного управления ФСБ провокационный баннер с обвинением силовиков в терроризме. А в октябре того же года они разрисовали трансформаторную будку в центре города лозунгами против принятия пенсионной реформы.

Фото: «Народная самооборона» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.07.2020 г.

Арестованных за баннер на здании ФСБ челябинских анархистов выпустили из СИЗО

Арестованных за баннер на здании ФСБ челябинских анархистов выпустили из СИЗО

Суд изменил меру пресечения в отношении двух челябинских политактивистов, обвиняемых в хулиганстве и вандализме

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial