Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 сентября 202011:41

Арендаторы в «Горках» пожаловались на отмену скидок, обещанных ТРК

Бизнесмены не могут съехать с площадей в ТРК «Горки» из-за конфликта с арендодателем.

Арендаторы торговых площадей утверждают, что руководство комплекса потребовало с них сумму, которая превышает обещанную в десять раз. По словам предпринимателей, ранее им сказали, что будут скидки на аренду в период простоя во время карантина. Одна из бывших арендаторов комплекса Светлана сообщила, что руководство ТРК могло регулярно менять правила приемки.

«Они начали говорить о том, что в таком случае все наши договоренности на июнь-июль были исчерпаны уже в апреле-мае. Складывается впечатление, что целенаправленно меня останавливают, чтобы не выплачивать обеспечительный платеж. Мне кажется, у них просто нет этих денег», — рассказала предприниматель.

Многие коммерсанты решили съехать с занимаемых площадей, но столкнулись с препятствием. Они говорят, что до полного расчета с руководством ТРК по новому ценнику им не позволяют  вывезти мебель и оборудование. А за каждый просроченный день грозит штраф, говорит арендатор Сергей.  

«Они препятствуют выезду, не дают мне выехать. Но большинство оборудования принадлежит третьим лицам, которые нам предоставляют его в аренду, соответственно, они не имеют просто права не отдать оборудование», — пояснил бизнесмен.

Также предприниматели до сих пор не получили документы, которые продляют ковидные скидки. С данным вопросом они обратились к руководству комплекса. Там пообещали, что арендный отдел свяжется с ними в течение дня.

Журналисты 31tv.ru отправили руководству «Горок» запрос, где попросили объяснить причину отмены льгот. На письмо последовал следующий ответ:

«Во время пандемии арендаторам были предложены на выбор поддерживающие меры: рассрочка или отсрочка по платежам либо скидка в соответствии с индивидуальными договоренностями. Дополнительные соглашения о продлении скидок на летний период заключались. Все условия, указанные в договоре и в дополнительных соглашениях, имеют юридическую силу и сохраняют свое действие», — говорится в ответе ТРК.

Если руководство комплекса так и не сделает скидки, предприниматели будут обращаться в суд.

Фото с сайта ch4.su

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.09.2020 г.

Арендаторы в «Горках» пожаловались на отмену скидок, обещанных ТРК

Арендаторы в «Горках» пожаловались на отмену скидок, обещанных ТРК

Бизнесмены не могут съехать с площадей в ТРК «Горки» из-за конфликта с арендодателем

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial