Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 мая 202117:18

Арбитражный суд подтвердил вину Дубровского в мусорном коллапсе

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил, что за мусорный коллапс 2018 года должны отвечать министерство экологии региона и экс-губернатор Борис Дубровский.

Такое решение суд вынес во вторник, 11 мая. Юристы областного правительства и минэкологии не стали его комментировать, пишет 31tv.ru. Если на решение Арбитражного суда будут поданы жалобы, их рассмотрят в 18-м апелляционном суде.

Мусорный коллапс в Челябинске наблюдался осенью 2018 года. Антимонопольное ведомство установило, что власти создали условия для работы «ЦКС» до утверждения единого тарифа. Также областное правительство приняло документ, по которому бюджетное финансирование могла получать только фирма «Полигон ТБО», управляющая полетаевской свалкой. Ей предоставили субсидию в 32 млн рублей. Мэрия ввела режим ЧС, что позволило районным властям заключать контракты на вывоз отходов без торгов.

Все это признали антиконкурентными нарушениями. Участники сговора не согласились с выводами УФАС и подали жалобу на решение антимонопольной службы в Арбитражный суд.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.05.2021 г.

Арбитражный суд подтвердил вину Дубровского в мусорном коллапсе

Арбитражный суд подтвердил вину Дубровского в мусорном коллапсе

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил, что за мусорный коллапс 2018 года должны отвечать министерство экологии региона и экс-губернатор Борис Дубровский

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial