Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 202018:22

Арбитраж признал рекламу шоу «Снежная королева» незаконной

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил незаконность рекламы шоу «Снежная королева».

Ранее рекламодатель обжаловал вывод челябинского УФАС, сделанный в отношении шоу «Снежная королева», которое обернулось большим скандалом.

Антимонопольная служба стала изучать рекламу мероприятия после массовых жалоб зрителей. УФАС, в частности, установило, что в рекламе присутствовала фраза «Сотни артистов: актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многих других на одной арене». По мнению антимонопольного органа, это создавало у людей ожидание участия в шоу профессиональных артистов. Однако вместо них на сцену вышли детские коллективы и волонтеры.

Также антимонопольная служба обратила внимание на утверждение «Крупнейшее новогоднее шоу в России». При этом в рекламе не был указан конкретный критерий, по которому проводилось сравнение и который бы имел объективное подтверждение.

Кроме того, на рекламной афише был изображен герб региона и было указано «при поддержке правительства Челябинской области».

«Данная информация может быть расценена потребителями как некое одобрение объектов рекламы со стороны правительства Челябинской области», — отметили в УФАС.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность данного вывода антимонопольного ведомства. Предприниматель, являющийся организатором шоу и рекламодателем, получил предупреждение.

Шоу «Снежная королева» проходило в ледовой арене «Трактор» 6 января 2020 года. Впоследствии люди требовали вернуть деньги за билеты, но организатор отказался это делать, заявив, что услуга оказана. Вместо этого он пообещал предоставить билеты на другое представление в следующие новогодние праздники.

После мероприятия 292 человека подали коллективную жалобу в УФАС. Они сообщили, что размещенная на плакатах и билетах информация о шоу недостоверна.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2020 г.

Арбитраж признал рекламу шоу «Снежная королева» незаконной

Арбитраж признал рекламу шоу «Снежная королева» незаконной

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил незаконность рекламы шоу «Снежная королева»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial