Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 апреля 202019:50

Алексей Текслер запретил покупать машины чиновникам на бюджетные деньги в период пандемии

В Челябинской области из-за коронавируса пересмотрят бюджетные траты.

Губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов провести инвентаризацию местных бюджетов и определил приоритетные направления расходования средств.

В числе приоритетных статей по расходам останутся национальные проекты и строительство социальных объектов. «Финансирование останется без изменений», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Также в полном объеме сохранят расходы на переселение из аварийного жилищного фонда, покупку жилья для детей-сирот и для ряда других категорий. Не будут сокращать и суммы, предусмотренные для строительства и реконструкции дорог.

В сфере здравоохранения расходы будут не только сохранены, но и увеличены. В образовании сокращения финансирования не планируется, но возможно перераспределение денег, сказал губернатор на совещании с главами территорий.

То же самое касается сельского хозяйства. «Агропромышленный комплекс должен обеспечить продовольственную безопасность региона, поэтому сокращений расходов не будет, возможно перераспределение внутри отрасли», — пояснили в пресс-службе главы региона.

Что касается экологии, то будут реализованы планы, которые финансируются в рамках национального проекта. Область выделит дополнительно 100 млн рублей на контейнеры для сбора мусора. В первую очередь их получат те города и районы, в которых таких емкостей не хватает.

По губернаторской программе «Реальные дела» территории также получат деньги, но по    каждому решению в рамках этого проекта должна быть поддержка населения, сказал главам Алексей Текслер.

Экономить руководителям территорий губернатор поручил на различных конференциях, поездках, командировках; на ремонтах и стройках, не связанных с социальными задачами. Также глава региона запретил тратить деньги на автомобили для чиновников.

Еще один момент связан с муниципальными закупками. Экономия, которая достигается на торгах, не будет автоматически отдаваться городам и районам, а будет резервироваться.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.04.2020 г.

Алексей Текслер запретил покупать машины чиновникам на бюджетные деньги в период пандемии

Алексей Текслер запретил покупать машины чиновникам на бюджетные деньги в период пандемии

В Челябинской области из-за коронавируса пересмотрят бюджетные траты

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial