Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202018:38

Алексей Текслер высказался за установку тросовых барьеров на дорогах Челябинска

Губернатор Алексей Текслер прокомментировал установку разделительных столбиков на улице Братьев Кашириных в Челябинске.

Глава региона отметил, что эти столбики помогают обеспечить безопасность на дорогах. По мнению Алексея Текслера, такое решение можно применять на отдельных участках, где часто происходят аварии.

«Я считаю, что на Свердловском проспекте между центральной частью города и Металлургическим районом это уместно. Это загруженная промышленная трасса, которая является началом федеральной дороги на Екатеринбург. Что касается города, то там, где есть существенные проблемы с аварийностью и нет других решений эту проблему решить, в отдельных случаях, я считаю, возможно использовать столбики, потому что в первую очередь это вопрос безопасности. Не думаю, что город будет масштабно использовать такие столбики, но там, где есть проблемы, точно можно применять эти решения. Я поддерживаю применение камер, штрафы и наказания для нарушителей, но никакие современные средства не помогут, если человек решил развернуться на скоростной дороге», — подчеркнул он.

По словам Алексея Текслера, в основном необходимо использовать бордюры. Он привел в пример центр города, где на разделительной полосе высадили деревья.

«В основном нужно использовать бордюры, прекрасный пример — центр города, где деревья высаживаются. Это я поддерживаю. Нужен комплексный подход, но с барьерами лучше не перебарщивать, чтобы город не застроить ими. Я думаю, такого не будет», — подчеркнул глава региона.

Ранее часть челябинцев возмутил монтаж тросовых барьеров посреди дороги на улице Братьев Кашириных. В частности, горожане жаловались на внешний вид ограждений: через несколько дней после установки некоторые тросы оказались оборваны.

Фото: Челябинский урбанист / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.11.2020 г.

Алексей Текслер высказался за установку тросовых барьеров на дорогах Челябинска

Алексей Текслер высказался за установку тросовых барьеров на дорогах Челябинска

Губернатор Алексей Текслер прокомментировал установку разделительных столбиков на улице Братьев Кашириных в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial