Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202114:55

Алексей Текслер: вода в южноуральских озерах еще слишком холодная для купания

Губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов обеспечить безопасность южноуральцев в местах купания.

Такую задачу глава региона озвучил во вторник, 18 мая. Алексей Текслер отметил, что вода в озерах еще не прогрелась, несмотря на жаркую погоду.

«Я хочу сразу настроить всех на самую серьезную работу. Нужно доносить до людей, что, несмотря на хорошо прогретый воздух, вода для купания еще слишком холодная. На популярных водоемах, в традиционных местах отдыха должны быть организованы дежурства спасателей, волонтеров — соответствующие поручения уже были даны», — отметил он.

Также губернатор потребовал проработать вопрос дополнительного обустройства пляжей. Из-за аномально высокой погоды повышаются риски возникновения чрезвычайных происшествий не только на водоемах, но и в лесах.

В этом году в регионе фиксируют снижение количества природных пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Тем не менее Алексей Текслер поручил главам усилить работу с населением, строже контролировать выполнение противопожарных мероприятий.

«У нас на всей территории региона действует особый противопожарный режим, прошу глав совместно с МЧС усилить работу с населением, строже контролировать выполнение противопожарных работ, в том числе обратить особое внимание на садоводческие товарищества», — прокомментировал глава региона.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2021 г.

Алексей Текслер: вода в южноуральских озерах еще слишком холодная для купания

Алексей Текслер: вода в южноуральских озерах еще слишком холодная для купания

Губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов обеспечить безопасность южноуральцев в местах купания

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial