Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202011:48

Алексей Текслер в аграрном районе лично оценил последствия засухи

Губернатору Челябинской области показали пострадавшие от отсутствия осадков сельскохозяйственные культуры.  

Глава региона Алексей Текслер и министр сельского хозяйства Алексей Кобылин посетили поля в Агаповском районе. Они увидели, что всходы ячменя минимальны — их убила жара. Губернатор подчеркнул, что дефицит влаги некоторые районы области испытывали больше месяца.

«Уже с конца мая в отдельных районах мы наблюдали дефицит влаги, а в июне-июле текущего года во всех сельскохозяйственных территориях области практически не было осадков. Местами объем осадков не дотягивал до 10% от нормы», — констатировал глава региона.

По поводу засухи и потери урожая Алексей Текслер провел совещание. Руководитель челябинского центра гидрометеорологии Валерий Кочегоров рассказал, какая погода будет в ближайшее время на Южном Урале.

«Мы будем повсеместно наблюдать локальные дожди, грозы, град. Скорее всего, больше достанется центральным районам области осадков, югу достанется поменьше. Но опять же в данный момент для сельхозкультур большого прока от этого уже не будет», — сообщил Валерий Кочегоров.

По официальным оценкам министерства сельского хозяйства Челябинской области, 40% урожая — а это около 700 тыс. тонн зерна — уже не спасти. По предварительным подсчетам, ущерб аграриев оценивается в миллиарды рублей.

Власти намерены объявить режим ЧС из-за засухи по всей области. Это позволит рассчитывать на получение денег из федерального бюджета для покрытия потерь сельхозпредприятий и фермеров. В настоящее время режим ЧС из-за засухи действует в 19 районах области.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2020 г.

Алексей Текслер в аграрном районе лично оценил последствия засухи

Алексей Текслер в аграрном районе лично оценил последствия засухи

Губернатору Челябинской области показали пострадавшие от отсутствия осадков сельскохозяйственные культуры

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial