Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 апреля 202019:22

Алексей Текслер с семьей отметит Пасху дома

Губернатор в канун Пасхи в очередной раз призвал южноуральцев соблюдать самоизоляцию.

Глава Челябинской области напомнил в соцсетях, что у него закончился период самоизоляции в рабочем кабинете. Режим Алексей Текслер соблюдал после подтверждения коронавируса у его пресс-секретаря Сергея Зюся. В данный момент Сергей Зюсь выздоровел, он находится дома. К семье вернулся и губернатор — все его контрольные тесы дали отрицательные результаты.

«Сегодня вместе с семьей готовимся к празднику Пасхи. Всегда в этот день семья бывала в храме, но сейчас случай особенный. Этот светлый праздник мы проведем дома. Призываю всех верующих поступить так же. Коронавирус пока слишком опасен. Нужно соблюдать изоляцию – дома или на даче. Впереди — много хорошего. С праздником вас, ваших родных и близких! Здоровья и терпения», — написал Алексей Текслер в субботу, 18 апреля.

Сегодня православные верующие встречают Великую субботу — это последний день Великого поста, канун Пасхи. В некоторых регионах России богослужения проходят без прихожан из-за режима самоизоляции. В Челябинской области таких ограничений не ввели, и верующие пошли в храмы освящать крашеные яйца и куличи. При этом ранее митрополит Челябинский и Миасский Григорий неоднократно обращался с призывом молиться дома. Для верующих организуют теле- и интернет-трансляции из храмов.

На съемку в Свято-Симеоновский кафедральный собор сегодня приехали журналисты, однако не всех пустили в храм. Фотокорреспондент 31tv.ru Тимур Боташев рассказал, что сначала он вместе с другими представителями СМИ около получаса не мог попасть на территорию, потом удалось зайти туда с полицией. Однако в сам храм журналистов не пустили — объяснили отсутствием аккретидации. По словам Тимура Боташева, их выставили «наглым образом», а одна из верующих схватила за руку. Рядом находились полицейские, которые попросили журналистов выйти со словами «ребята, это неэтично».

Фото: Алексей Текслер / vk.com, Тимур Боташев / 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.04.2020 г.

Алексей Текслер с семьей отметит Пасху дома

Алексей Текслер с семьей отметит Пасху дома

Губернатор в канун Пасхи в очередной раз призвал южноуральцев соблюдать самоизоляцию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial