Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202116:44

Алексей Текслер: реструктуризация долгов позволит регионам «расправить крылья»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в круглом столе «Послание президента: взгляд из регионов».

Мероприятие организовал Экспертный институт социальных исследований. Участники обсудили, как озвученные президентом в ходе оглашения послания меры отразятся на экономическом, инфраструктурном, социальном развитии регионов.

Алексей Текслер прокомментировал решение о реструктуризации задолженностей субъектов. Как сообщил Владимир Путин в послании, долги регионов по кредитам, которые превышают 25% собственных доходов, заменят бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Алексей Текслер отметил, что это позволит направить дополнительные средства на решение актуальных проблем.

«Важно, чтобы условия реструктуризации отвечали интересам регионов, чтобы регионы пошли в реструктуризацию. Следующая задача сделать так, чтобы реструктуризация прошла. Реструктуризация — это игра в долгую. Регионы расправят крылья и смогут обозначить для себя на несколько лет проекты развития за счет высвобождения средств. Эти средства пойдут на решение задач. Для многих регионов это станет возможностью решить проблемы в здравоохранении, образовании, ЖКХ, ликвидировать последствия пандемии», — подчеркнул Алексей Текслер.

Также глава региона обозначил значимость инфраструктурных бюджетных кредитов. Владимир Путин в послании сказал, что Челябинск мог бы завершить реализацию проекта метро с помощью такого инструмента. Алексей Текслер назвал принципиальным для Челябинской области решение о предоставлении регионам инфраструктурных кредитов.

«Проект метро реализуется более 30 лет. Сделано меньше половины от первоначального проекта. Лет шесть ничего не происходит с этим вопросом. Те решения, что были, не соответствуют реалиям времени. Мы пересмотрели первоначальное решение. Мы понимаем, как мы будет развивать то, что было уже сделано, как будем вписывать это в новую транспортную схему. Решение президента для нас является принципиальным. Мы понимаем, что этот проект будет реализован, проект, о котором говорят десятилетиями. Для жителей Челябинска это отличная новость. Я родился и вырос в Челябинске и помню, как проект метро начинался. Для всех это была мечта. Мы уверены, что этот проект наконец реализуем», — констатировал губернатор.

Инфраструктурные кредиты по ставке не более 3% регионам будут выдавать на 15 лет.

Скриншот видео ФАКТ UP — задаем вопросы власти. Проект ЭИСИ / youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2021 г.

Алексей Текслер: реструктуризация долгов позволит регионам «расправить крылья»

Алексей Текслер: реструктуризация долгов позволит регионам «расправить крылья»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в круглом столе «Послание президента: взгляд из регионов»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial