Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 апреля 202012:48

Алексей Текслер рассказал о поэтапном снятии карантина в Челябинской области

Ограничения, связанные с распространением коронавируса в Челябинской области, планируют снимать в три этапа.

Алексей Текслер на брифинге в среду, 22 апреля, отметил, что в правительство поступают обращения с просьбой разрешить работу фитнес-центров. «Хотел бы напомнить, что для принятия решения нужно стабилизировать ситуацию по распространению инфекции. Все для этого делаем. Выход из режима обязательной самоизоляции будет постепенным. Основные этапы будут определяться уровнем контактов между людьми», — подчеркнул он.

По словам Алексея Текслера, всего будет три этапа. «Первый — открытие сфер экономики с низким уровнем социальных контактов. Это индивидуальные услуги, где можно полностью контролировать профилактические меры. Это стоматологии, парикмахерские. Такие решения уже приняты», — отметил он.

Также на этом этапе возможно открытие ряда магазинов непродовольственных товаров с обязательным условием соблюдения всех правил профилактики. «В первую очередь это социальная дистанция. Мы видим, как организована эта работа в других странах, очереди за пределами магазинов. Такие возможности мы рассматриваем», — прокомментировал губернатор.

На втором этапе планируют открыть фитнес-центры, кафе и рестораны. «Это отрасли со средним уровнем социальных контактов. К ним относятся фитнес-клубы, сфера общепита, торговые центры. Третий этап — сферы с высоким уровнем контактов. Это более поздняя перспектива, о ней говорить рано», — констатировал Алексей Текслер.

Он добавил, что срок перехода ко второму этапу зависит от динамики заражения коронавирусом. «По опыту западных стран видим, что от двух до четырех недель проходит между первым и вторым этапом», — сказал глава региона.

В Челябинской области с 28 марта ввели ограничения на работу многих организаций и предприятий. Так, закрыли весь общепит, за исключением служб доставки еды. Также перестали работать торговые центры.

В Челябинской области зафиксировано 116 случаев коронавируса.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.04.2020 г.

Алексей Текслер рассказал о поэтапном снятии карантина в Челябинской области

Алексей Текслер рассказал о поэтапном снятии карантина в Челябинской области

Ограничения, связанные с распространением коронавируса в Челябинской области, планируют снимать в три этапа

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial