Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 апреля 202012:48

Алексей Текслер рассказал, как будут восполнять нехватку врачей-инфекционистов в Челябинской области

Губернатор Челябинской области прокомментировал заявление полпреда Николая Цуканова о дефиците в регионе врачей-инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

По словам Алексея Текслера, на данный момент, когда в регионе развернуто 1 тыс. 200 коек для лечения больных коронавирусом, и для работы с таким количеством пациентов врачей достаточно. К 24 апреля число таких коек в области планируют довести до 2,5 тыс. В этом случае действительно может возникнуть нехватка врачей-инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов, признал губернатор.  

«Нехватку мы будем восполнять переводом специалистов из других мест, соответствующая маршрутизация специалистов из одних госпитальных баз в другие составлена. Будем также привлекать ординаторов. Понятно, мы будем отвлекать медиков от текущей работы только в том случае, если это понадобится. Но пофамильный список специалистов, которых мы переведем, если потребуется, уже составлен. И мы таким образом закроем вопрос укомплектования тех дополнительных коек, которые мы сегодня формируем», — пояснил Алексей Текслер.

В понедельник, 13 апреля, полномочный представитель президента на Урале Николай Цуканов заявил, что в Челябинской области не хватает медицинских кадров для борьбы с коронавирусом. По его данным, это 59 врачей-инфекционистов и 277 анестезиологов-реаниматологов.

По информации на утро среды, 15 апреля, в Челябинской области подтверждено 55 случаев заражения коронавирусом. К настоящему моменту 22 пациентов выписали из больниц, девять из них — за последние сутки.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.04.2020 г.

Алексей Текслер рассказал, как будут восполнять нехватку врачей-инфекционистов в Челябинской области

Алексей Текслер рассказал, как будут восполнять нехватку врачей-инфекционистов в Челябинской области

Губернатор Челябинской области прокомментировал заявление полпреда Николая Цуканова о дефиците в регионе врачей-инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial