Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 декабря 202018:02

Алексей Текслер рассказал, что появится на месте двух конгресс-холлов в Челябинске

В Челябинске собираются достроить конгресс-холлы «Крылья» и «Таганай»

В четверг, 24 декабря на пресс-конференции по итогам 2020 года Алексей Текслер сообщил, что конгресс-холл, расположенный на набережной реки Миасс, переоборудуют в современный концертный зал.

Кроме того, в здании разместят дворец бракосочетаний. Глава региона отметил, что в Челябинске нет ни одного подобного объекта. Также там собираются сделать помещения для проведения различных культурных мероприятий и выставок. Сейчас идут предпроектные работы, подчеркнул губернатор.

«Действительно, в Челябинске в центре города недостроенный объект, это никуда не годится. Есть понимание, что на месте конгресс-холла будет. Этот объект должен носить культурную, социальную функции. В городе, вообще в регионе, есть нехватка концертных залов. Мы хотим сделать полноценный современный концертный зал с отличной акустикой, с хореографическими площадками, необходимыми для занятий, для подготовки для детей. Основная идея заключается в том, что та инфраструктура, та база, которые есть, и ряд металлоконструкций, их вовлечь в новый объект, чтобы ничего не перестраивать, не тратить дополнительные деньги. Мы максимально сохраним и используем то, что было сделано в рамках предыдущего объекта», — поделился планами Алексей Текслер.

Также губернатор прокомментировал проблемы со сдачей конгресс-холла «Таганай», расположенного на улице Труда. Алексей Текслер сказал, что это частный объект, в здании откроют торгово-развлекательный комплекс.

«Насколько я знаю, планируется зал, но это абсолютно частный объект. Инвестор очень сильно подвел нас. Это был один из объектов, по которому было самое большое количество вопросов со стороны оргкомитета саммитов. Когда мы рассматривали возможность проведения саммитов, то одна из проблем была именно в этом объекте. Мы видим, что стройка продолжается. Там все архитектурные решения согласовывались задолго до меня и этот объект в том виде, в каком есть, будет достроен. Не дело, когда такого рода объекты строятся такое продолжительное время. Он займет свою нишу в культурной жизни региона», — рассказал губернатор.

Объекты на берегу реки Миасс и на улице Труда планировали построить к саммитам ШОС и БРИКС, которые собирались провести в Челябинске в этом году.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.12.2020 г.

Алексей Текслер рассказал, что появится на месте двух конгресс-холлов в Челябинске

Алексей Текслер рассказал, что появится на месте двух конгресс-холлов в Челябинске

В Челябинске собираются достроить конгресс-холлы «Крылья» и «Таганай»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial