Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 апреля 202021:56

Алексей Текслер прокомментировал решение президента о выдаче денег бизнесу на зарплаты

Губернатор Челябинской области заявил, что дополнительная финансовая помощь бизнесу снизит социальную и экономическую напряженность.

В среду, 15 апреля, президент Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил выделять пострадавшим от коронавируса малым и средним предприятиям деньги на зарплату сотрудникам. Речь идет о 12 тыс. 130 рублях на одного человека в месяц. Глава Челябинской области Алексей Текслер считает, что программа безвозмездной финансовой помощи позволит упредить увольнения.

«Важно сейчас успеть упредить увольнения. Лучше для всех — государства, бизнеса, человека — обойтись, по возможности, без них, развернуть программу по сохранению рабочих мест. Предложенный механизм в виде финансовой поддержки снизит социальную напряженность, повысит спрос, обеспечит платежи в приоритетных отраслях: пищевой промышленности, ЖКХ, энергетике, сфере услуг первой необходимости», — отметил Алексей Текслер.

В пресс-службе губернатора добавили, что запуск программы поддержки предприятий и сохранения рабочих мест стал результатом совместной работы на региональном и федеральном уровне. «Правительство Челябинской области обращалось с такой инициативой к федеральному правительству. Мы видим, что нас услышали», — подчеркнул глава региона.

Единственным обязательным требованием к компании Владимир Путин назвал максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% штатной численности на 1 апреля. «Если такое требование реально, на деле выполняется — а правительство в состоянии это проконтролировать — то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации, начиная с 18 мая. Соответственно, средства за май придут в июне», — уточнил глава государства.

В перечень наиболее пострадавших отраслей президент также предложил добавить торговлю непродовольственными товарами. В этом списке, в частности, уже есть общепит, туризм и гостиничное дело.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.04.2020 г.

Алексей Текслер прокомментировал решение президента о выдаче денег бизнесу на зарплаты

Алексей Текслер прокомментировал решение президента о выдаче денег бизнесу на зарплаты

Губернатор Челябинской области заявил, что дополнительная финансовая помощь бизнесу снизит социальную и экономическую напряженность

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial