Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202014:03

Алексей Текслер поддержал полицейские облавы на нарушителей самоизоляции

Губернатор Челябинской области прокомментировал массовое задержание молодежи у памятника Курчатову.

В пятницу, 17 апреля, журналисты на брифинге по ситуации с коронавирусом спросили главу региона, будут ли во время празднования Пасхи такие же облавы, как у памятника Курчатову. Губернатор сказал, что поддерживает жесткие меры.

«Хотел обратить внимание, чтобы мы ни на минуту не забывали цель введенных ограничений. Цель — не количество штрафов и протоколов. Главная цель — защитить наших граждан от заражения, от распространения инфекции. Жесткие меры должны быть, как вчера у памятника Курчатову в Челябинске, потому что некоторые просто не понимают по-другому. И эту работу, эту активность наша полиция будет продолжать. Но акцент, как и раньше, мы будем делать на разъяснительную работу. Отмена режима зависит от нас, от того, как мы будем соблюдать правила», — заявил Алексей Текслер.

Группу молодых людей задержали в Челябинске в ночь на 17 апреля. Полицейские устроили облаву на компанию, которая гуляла возле памятника Курчатову. Нарушителей режима самоизоляции доставили в отдел полиции, где на них составили протоколы. В пресс-службе регионального управления МВД отказались называть число задержанных.

В начале недели полицейские получили право собирать материалы за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности. На тех, кто не соблюдает, составляют протоколы по статье 20.6.1 КоАП. Физическим лицам по ней грозят штрафы в размере от 1 тыс. до 15 тыс. рублей.

Режим самоизоляции в Челябинской области продлили до 30 апреля.

Фото: пресс-служба УМВД по Челябинску

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

Алексей Текслер поддержал полицейские облавы на нарушителей самоизоляции

Алексей Текслер поддержал полицейские облавы на нарушителей самоизоляции

Губернатор Челябинской области прокомментировал массовое задержание молодежи у памятника Курчатову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial