Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202012:02

Алексей Текслер обратился в СК из-за отключения уличных фонарей в Каслях

Губернатор Челябинской области обратил внимание силовиков на действия каслинских властей.

Поводом стал энергетический кризис, который сложился в городе. Местная администрация из-за долгов перед поставщиком ресурсов ранее приняла решение отключить в населенном пункте фонари на улицах. Во время визита в Касли губернатор Алексей Текслер назвал эту ситуацию недопустимой и пообещал проинформировать правоохранительные органы.

«Неприятно меня удивила ситуация с освещением в Каслях, когда некоторое время назад я узнал, что по решению главы поселения отключили освещение в городе. Это невозможная ситуация, понятно, она сложилась из-за долгов за ЖКХ, которые сам муниципалитет и организовал. Я принял решение направить материалы по этому вопросу в Следственный комитет, надо в этом внимательно разобраться, почему некоторые ответчики выходят из судебного процесса и все долги вешаются на муниципалитет. Внимательно надо на эту ситуацию посмотреть», — сказал Алексей Текслер.

Долги за электроэнергию в Каслях изначально накопило муниципальное предприятие. После его реорганизации обязательства принимали частные компании, которые уходили от ответственности через банкротство. Принимавшая решений глава Каслей Екатерина Васенина за последние три года неоднократно уходила в отставку и возвращалась на этот пост снова, при этом вопрос с долгами за свет оставался без разрешения.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2020 г.

Алексей Текслер обратился в СК из-за отключения уличных фонарей в Каслях

Алексей Текслер обратился в СК из-за отключения уличных фонарей в Каслях

Губернатор Челябинской области обратил внимание силовиков на действия каслинских властей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial